O número de convidados é o fator mais importante para o cálculo de bebidas. Mas há outros pontos para se levar em consideração, como as bebidas que seus convidados mais gostam, duração da festa, o horário do casamento (o consumo pode variar se o casamento for durante dia ou à noite) e a idade média dos convidados (se tem muitos jovens, a quantidade de bebidas, provavelmente, será maior).
Cálculo básico de bebidas por convidado:
– Espumante: 1 garrafa para cada 3 convidados (lembrando que, quando o espumante é de melhor qualidade, o consumo é maior) – Vinho tinto: 1 garrafa para cada 10 convidados – Whisky: 1 garrafa para 10 convidados – Vodka: 1 garrafa para cada 10 convidados (o cálculo de vodka é o mais influenciado pela faixa etária dos convidados, pois jovens costumam beber mais, e sem levar em conta o bar de caipirinha)
Como funciona o sistema de consignação de bebidas e quais as vantagens?
O sistema de consignação permite que se leve uma quantidade extra de bebidas (como um “margem de segurança”) para garantir que não falte nada na festa, caso os convidados se animem mais que o esperado. A vantagem é que as bebidas não geladas e/ou sem seus lacres violados podem ser devolvidas sem custo, evitando prejuízos.
O consumo de bebida varia de acordo com a estação do ano?
No inverno, o consumo de vinho tinto costuma ser maior, mas isso vai depender muito da região do Brasil e de suas tradições (nos estados do Nordeste, por exemplo, o consumo costuma ser menor que em Minas Gerais em qualquer época do ano). No verão, o consumo de espumante aumenta, mas não influencia de forma significativa no cálculo de bebidas.
Duas sugestões de bons espumantes para substituir o champanhe:
– Prosecco Italiano Foss Marai Brut: proveniente de Valdobbiadene (região produtora dos melhores proseccos do mundo), está entre os melhores proseccos italianos no Brasil.
– Casa Valduga 130 anos: eleito o melhor espumante brasileiro de 2011, ele evolui dentro da garrafa por pelo menos 3 anos nas caves da vinícola Casa Valduga para depois ser comercializado.
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